텐동 요츠야
서울시 관악구 관악로 14길 35 1층
매일 12:00 ~ 21:00 (브레이크 타임 14:30~17:00)
매주 월 휴무
식신 별 1개 ⭐️ 평점 4.6 👍
웨이팅은 필수! 부동의 텐동 1 위집!
먹기가 너~무 힘드니 무조건 스페셜 추천!
8년간 서울대입구 샤로수길을 지키고 있는 텐동요츠야입니다. 이곳은 말로 설명하는 게 입이 아플 정도로 너무 유명하고 유명한 텐동집이에요. 식신에서 '텐동'으로 검색하면 성지인 일본보다 상위에 뜨는 찐 맛집이죠. 그래서 웨이팅은 그냥 필수예요. 한 시간 기다려야겠다 생각하고 가는게 마음이 편해요. 제가 큰맘 먹고 1시간 20분 기다려서 먹고 온 후기입니다.
멀리서도 구불구불 줄이 서있는 게 보여요. 튀기는 요리다 보니 만드는데 오래 걸리고 15 테이블정도 있는 크지 않은 매장이에요. 기다리는 내내 이 맛이 너무 궁금해서 일본 가서 튀김 먹은 이야기까지 하다가 한 시간이 지나갔네요.
일행이 함께 있어야 입장가능!
붕장어와 전복튀김이 올라간 '스페셜텐동'이 인기메뉴에요. 튀김에 빠질수 없는 하이볼도 한잔 시켜봅니다.
밖에서 한시간 정도 기다리고 음식이 나오기까지 20분 정도 더 기다린 거 같아요. 그사이 하이볼을 한모금하면서 목을 달래 봅니다.
20년 경력의 사장님의 내공이 담긴 튀김덮밥이에요. 튀김의 실물크기게 깜짝 놀라게 됩니다.
스페셜 텐동이라 새우 2마리, 붕장어, 전복, 오징어, 김, 고추, 단호박, 연근튀김이 밥 위에 풍성하게 올라가 있어요.
1️⃣ 딱! 맞는 튀김 간 - 그냥먹어도 안 짜요
2️⃣ 얇지만 극강의 바삭함
3️⃣ 쫀득하고 보슬보슬한 흰쌀밥 👍
이 집 튀김 이렇게 잘하기 있나요? 한입 베었는데 너무 맛있어서 소리 질렀어요. 담백한데 적당히 짭조름해서 튀김으로 먹어도 기깔납니다. 밥은 보슬보슬한데 쫀득해서 간장에 비벼 한입 먹으면 얼마나 맛있게요. 적지 않은 양인데 밥 한톨 남김없이 다 먹고 왔어요.
저 한 시간 반 기다렸지만 또 가고 싶어요. 근래 먹었던 음식 중에 가장 맛있는 한 끼였습니다.
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