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라이프스타일/맛집

평냉로드 시작은 의정부 평양면옥

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냉면위에 계란과 고기가 올라간 사진

 

의정부 평양면옥 

 

경기도 의정부시 평화로 439번 길 7

영업시간 11:00 ~ 20:30 

 

매주 일요일,공휴일 휴무 

주차장 넓으나 골목 협소, 도와주시는 분 계심 

 

식신 별 3개 만점 ⭐️⭐️⭐️

수요미식회 소개 

 

짭짤한 맛의 평양냉면으로 초심자 가능

돼지고기 수육이 별미 

 

 

* 평양면옥 

의정부파 - 의정부 평양면옥, 첫째 딸 필동면옥, 둘째 딸 을지면옥 

장충동파 - 장충동 평양면옥, 논현,도곡,분당 분점운영 

 


 

다시 평양냉면의 계절이 돌아왔습니다. 늦게 배운 도둑질에 밤샌다고 우연히 먹은 평냉 한 젓가락에 발을 담가 매년 평냉로드를 시작합니다. 올해의 시작은 의정부파의 본산인 의정부 평양면옥 본점입니다. 

 

일요일공휴일 휴무간판만석알림 간판
빨간벽돌의 외관사진

 

설마 이시간에도 기다릴까, 하면서 갔는데 열 팀 정도 줄을 서있더라고요. 10분 정도 기다렸더니 금방 들어갔어요. 단품메뉴를 파는 곳이라 줄이 길어도 빠지는 속도는 빠릅니다. 본점은 처음이라 설레요😍

 

사람들이앉아서 냉면을 먹고있는 사진
컵2개와양념장이올라간테이블
주문명세서사진

 

시야를 가리는 기둥이 없고 탁트인 구조에 테이블만 빼곡히 있습니다. 내부가 깨끗해서 답답하다고 느끼지는 않았어요. 자리에 앉자마자 물냉면 2개와 만두, 돼지고기 수육을 시켜봅니다. 메뉴판에는 없지만 수육은 반접시도 가능해요. 

 

배추김치,양념장,무사진
왕만두3개올라간접시
만두한개있는사진속이꽉찬만두단면

 

만두 반접시는 왕만두 3개가 나옵니다. 평양식 만두치고는 피가 상당히 얇았어요. 속이 다 비칠 정도예요. 야채와 고기가 적당히 버무려져 있고 심심한 맛이에요. 꼭 추천할 정도는 아닙니다. 

 

수육이 올라간접시
클로즈업된수육접시사진
윤기나는수육사진
양념장올라간수육젓가락으로수육을들고있는사진

 

돼지고기 수육 반접시입니다. 부드럽고 쫄깃한 육질이 머리 고기를 연상케 하는데 냄새는 하나도 안나요. 왜 그렇게 냉면집에서 수육을 먹는지 알겠더라고요. 그리고 이 집의 또 하나 별미는 매콤, 달콤, 새콤한 양념입니다. 그래서 비빔냉면도 많이 먹어요. 어쨌든 이 집의 수육은 정말 맛있습니다. 딴 거 말고 수육 꼭 드세요. 

 

물냉면위에계란고춧가루가 뿌려진사진

 

의정부 평양면옥을 성지로 꼽는 이유는 서울의 유명한 필동, 을지면옥이 여기서 시작됐기 때문입니다. 맑은 국물에 고춧가루를 뿌리는 게 의정부파의 특징이에요. 국물은 소금기가 느껴지는 간간한 맛이며 메밀면은 찰기는 있지만 얇은 편입니다. 국물을 한 모금 딱 마셨을 때 보기와는 달리 짜서 깜짝 놀랐어요. '행주 빤 물'로 실망한 분들한테는 딱입니다. 제가 먹은 평냉중에 간이 가장 쎄다고 느꼈거든요. 저래 보여도 얼음장처럼 시원해요🤣

 

육수에냉면이 풀어져있음
계란반쪽,고기,냉면클로즈업사진
고기와 냉면한젓가락들고있는 사진

 

냉면이 나오면 국물로 입을 한번 적신 후 먹습니다. 메밀향이 강하기 때문에 면을 풀기전에 국물맛을 먼저 보는 게 좋대요. 국물을 두어 번 들이킨 후 면발을 잘 풀어줍니다. 얇아서 몇 번 저으면 금방 풀려요. 그리고 기호에 따라 식초와 겨자를 넣으시면 됩니다. 

 

자동문으로된 출입문사진

 

평냉로드의 시작이 벌써 설레요. 의정부 평양면옥이 제 1순위는 아니지만 역사를 생각하면 무조건 들려야 하는 곳이기도 해요. 1969년 시작해서 지금까지 많은 사람들한테 사랑받는 이유는 다 있다니까요. 잘 먹었습니다. 😍

 

 

 

✅ 의정부 평양면옥 특징

 

1️⃣ 고춧가루 살짝 올라간게 특징

2️⃣ 국물은 짭짤한 편, 얇은면에도 간이 베여있음

3️⃣ 쫀득쫀득한 돼지고기수육 강추! 

4️⃣ 달달하면서 매콤한 양념장은 별미! 

 

 

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