본문 바로가기

라이프스타일/맛집

[신사 맛집] 미슐랭 5번, 블루리본 10년 연속 부동의 소바 원탑 미미면가

반응형

소바로 1등 하고 있는 집은 가로수길 '미미면가'가 아닐까요. 소바에 올라가는 튀김종류만 열 가지가 넘기 때문에 취향껏 골라서 먹으면 됩니다. 추천메뉴는 무조건 가지튀김소바

 

튀김이 올라간 냉소바 사진에 글자를 쓴 섬네일 사진

 

🍤 미미면가 

 

서울시 강남구 강남대로 160길 29 

신사역 8번 출구 5분 거리 

 

매일 11:30 ~ 21:30(일 21:00)

브레이크타임 15:00 ~ 17:30 

 

미슐랭 빕 구르망 5연속 선정 

블루리본 서베이 10년 연속 선정 

식신 2023 별 1개 

 

기본 냉/온소바 위에 원하는 튀김 추가 

5분 거리에 2호점 있음

 

주관적인 평점 4.0

맛: 진한 국물이 예술, 가격: 합리적

 


 

입 짧은 친구와 함께 갈 만한 식당을 고를 때는 더 신중하게 돼요. 찐한 베이스의 양념을 좋아하는 친구라 미미면가가 딱 좋을 거 같더라고요. 오랜 시간 푹 끓인 육수가 진하고 풍미가 좋거든요. 더워지기 시작하는 지금 딱 맞는 메뉴로 칭찬도 받았어요. 헤헷! 😝

 

▪️ 매장 외관및 내부 

미쉐린, 블루리본 스티커가 붙은 유리문
가게앞에 줄을 서서 기다리는 사람들
청청패션유행 맞다니까요 🤣
테이블이 몇개 있고 주방앞에 바형태로 된 구조
혼밥손님 의외로 많아요

매장입구부터 화려한 경력이 시선을 끕니다. 

미쉐린 가이드 5연속, 블루리본 서베이 10년 연속. 저는 저 파란색 리본만 봐도 들어가고 싶거든요. 이 정도면 먹기 전부터 맛있을 거 같다는 느낌이 와요. 웨이팅은 필수! 

 

 

테이블위에 스텐물병과 수저꽂이, 양념통이 놓여있다
작은 그릇에 면튀김과 단무지가 담겨있다
메밀면을 튀긴 과자, 겁나 맛있어요

매장이 넓지 않아서 창가와 주방 쪽으로 바 형태의 테이블이 있습니다. 햇살이 잘 들어오는 곳이라 밖에 보면서 먹는 거도 나쁘지 않더라고요. 혼밥도 가능하고요! 

 

728x90

 

▪️ 메뉴

소바 2그릇, 마끼 한접시, 새우튀김이 정갈하게 놓인 테이블
유리창에서 들어온 햇빛을 받고 있는 냉소바와 마끼
햇살이 잘 들어 참 예쁘네요

키오스크에서 주문을 하고 자리에 앉는 시스템이에요. 기본 소바가 10,000원부터 시작하는데 위에 올라가는 토핑에 따라 가격이 조금씩 달라집니다. 소바는 냉/ 온 둘 중에 아무거나 선택이 가능해요! 

 

가지튀김소바 12,000원 

마즙소바 14,000원 

소바마끼(4p) 6,000원 

새우튀김(1p) 3,000원 

 

 

국물이 자작하게 담긴 그릇안에 면과 튀김, 무즙, 김, 파가 올라가있는 모습
음식이 담긴 흰그릇을 옆에서 찍은 모습
가지튀김 무조건 먹어봐야 해요, 3개까지 가능.
마즙이 가득 올라간 냉소바
마즙 냉소바

저희는 둘다 냉소바로 시켰어요. 소바는 올라가는 재료가 많아서 이가 시리게 차가운 맛은 아니잖아요. 국물이 엄청 진하더라고요. 다랑어포 향이 기분 좋게 나면서 달달해요. 면은 특이사항 없이 겁나 맛있고요.

 

무엇보다 소바위에 올라간 가지튀김이 대박입니다. 너무 쫄깃해서 처음에 고기를 넣은 줄 알았는데 튀김옷을 잘 만들었더라고요. 마즙은 면을 미끄럽게 해서 먹기가 조금 힘들었어요. 

 

반응형

 

바삭하게 튀겨진 새우튀김
넓은 흰색 접시위에 계란과 메밀면을 넣고 만 김밥이 놓여있다
튀김1개와 마끼소바 4개
계란말이를 가운데 놓고 면으로 돌돌만 김밥
먹기 아까운 색감

색깔이 너무 예쁜 소바마끼. 

폭신폭신한 계란말이를 소바면이랑 같이 만 김밥이에요. 씹을 것도 없이 입에서 살살 녹아요. 식감을 좋아하는 사람이라 저는 조금 아쉬웠어요. 다음에 가면 튀김 하나 더 시킬 거예요. 이 집은 바삭한 튀김이 참말로 맛있습니다! 

 

 

▪️ 위치 

주변에 주차장은 없어요. 

신사역에서 5분거리에 있으며 언제 가도 웨이팅은 있습니다. 다행히 회전율이 높아서 금방 빠지니까 지치지 마시고 꼭 기다렸다고 먹어보세요. 기가 막힌 소바를 맛볼 수 있습니다. 😍

 

728x90
반응형